Site icon Рецепты

Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире
Кофейный пирог на кефире


Продукты для кофейного пирога на кефире подготовьте по списку. Все они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто в процессе не расслоилось. Масло растапливать не нужно, пусть оно будет размягченным.

В кефир добавьте щепотку соли и кофе. Растворите все при помешивании.

Яйца взбейте с сахаром добела.

Добавьте мягкое сливочное масло и снова коротко взбейте, не затягивая процесс — пару оборотов. Можно воспользоваться ручным венчиком.

Влейте кефир с растворенным кофе, размешайте ручным венчиком.

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Просейте ее в тесто и доведите смесь до однородности. Мне понадобилось на полную столовую ложку меньше муки, так как тесто уже имело достаточную густоту.

Форму для выпечки выстелите качественным пергаментом и распределите тесто. Также можно форму слегка смазать маслом и посыпать мукой.

Выпекайте кофейный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по необходимости используйте фольгу, чтобы пирог не начал гореть.

Пирог получается неимоверно ароматным, нежным, мягчайшим, ровненьким, никаких вздутий и «шапочек».

Дайте ему остыть в форме, а затем извлеките. Готовый кофейный пирог можно посыпать сахарной пудрой или даже разрезать на коржи и прослоить кремом, получится прекрасный и совсем не сложный торт.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version