Site icon Рецепты

Кофейный кекс с целым бананом

Кофейный кекс с целым бананом
Кофейный кекс с целым бананом


Когда увидела в Интернете рецепт этого очень кофейного кекса с целым бананом внутри, он показался мне очень заманчивым. Испекла, разрезала и … поджидал меня сюрприз: банан просто разошелся внутри кекса, оставив пустую полость! Посмеявшись, я просто впихнула в образовавшийся «тоннель» новый банан. Не знаю, как получится у вас, но имейте этот нюанс ввиду))

Подготовьте ингредиенты:

Масло или сливочный маргарин для выпечки растопите, муку просейте, растворимый кофе залейте горячей водой.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте демерару или сахар, кофе, яйца и масло и тщательно перемешайте.

Затем тесто взбейте.

В одну или в две смазанные формы перелейте тесто и сверху уложите банан, в процессе выпекания он переместится примерно по центру и, возможно, растворится…

Пеките в духовке при 180 градусах около 45 минут, время зависит от размеров формы.

Для глазури или помадки растворите кофе в воде и добавляйте сахарную пудру при помешивании. Консистенция и густота зависит от количества сахарной пудры.

Полейте или намажьте кофейной глазурью остывший кекс. Поместите в полость кекса целый банан …

Кофейный кекс с бананом готов.

Приятного чаепития или… кофепития! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version