Предлагаю приготовить вкусный кофейный кекс с изюмом. Тем, кто любит, его вкус можно обогатить добавлением корицы. Если использовать обычный белый сахар, то его количество нужно немного уменьшить. Потому что коричневый сахар сам по себе не очень сладкий, и я советую взять его полный стакан (250мл) с верхом.
Кекс получается влажным, очень мягким, душистым и безумно вкусным.
Для приготовления кофейного кекса с изюмом возьмем такие продукты.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала мягкое масло смешаем с коричневым сахаром. Добавим раствор кофе и взобьем все миксером до однородности. Кофе залить двумя ложками горячей воды и чуть остудить.
Добавим пару ложек майонеза. Предвидя вопрос, отвечу, что не знаю, можно ли майонез заменить сметаной. Всегда пеку именно по такому рецепту, и мне нравится. Снова нужно все взбить миксером до пышной массы.
Затем по одному добавить яйца, каждый раз все взбивая. Добавили одно яйцо — взбили массу миксером, снова добавили и т.д.
Получается очень приятная пышная консистенция. Затем добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Все смешать.
Изюм хорошо промыть в горячей воде, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в полученное тесто, размешать.
Выложить тесто в форму для кекса. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой лучинкой.
Кекс остудить и освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе. С молоком кофейный кекс с изюмом тоже будет не плох, просто я не пью молоко.
И фото поближе.