Site icon Рецепты

Кофейный глинтвейн


Если вы продрогли или замерзли, рекомендую вам приготовить кофейный глинтвейн — такой пряный напиток враз согреет вас и заставит кровь быстрее бежать по венам. Единственный его минус в том, что он противопоказан людям с повышенным давлением. Но тем, кто не может прожить ни дня без нескольких чашек кофе, кофейный глинтвейн станет палочкой-выручалочкой. Нет, я не призываю создавать его с утра, но к вечеру напиток поможет взбодриться, особенно снять усталость после длительного рабочего дня в прохладное время года.

Два главных компонента (вино и кофе) выбирайте по вкусу. Я люблю пить растворимый кофе, но жалую и молотый, если кто-нибудь его для меня сварит)) Вино лучше всего подбирать сладкое или полусладкое, чтобы оно слегка скрашивало горьковатый привкус кофе. Вместо сахара можно использовать мёд или другие подсластители, но добавлять мед нужно в слегка остывший напиток.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Апельсин обдайте кипятком, разрежьте пополам и из одной половины фрукта выжмите сок.

Перелейте его в кастрюлю или ковш, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку цитрусового и добавьте нарезку туда же.

Влейте вино.

Сварите ароматный кофе в турке или заварите растворимый — следуйте своим предпочтениям.

Поместите кастрюлю на плиту, включив минимальный нагрев. Влейте в нее приготовленный кофе и доведите содержимое емкости практически до кипения, но не кипятите. Когда на поверхности глинтвейна появится легкая пенка, выключите нагрев.

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и другие пряности по вкусу, например сушеную гвоздику. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и оставьте остывать до 40-45 градусов.

После этого разлейте кофейный глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу теплым.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version