- Кофе натуральный — 2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Вино красное сухое — 200 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
- Гвоздика — 5 Штук
- Мед — 1 По вкусу
Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!
Описание приготовления:
Нет ничего лучше вкусного и полезного напитка, который согреет даже в самые лютые морозы. Именно таким напитком является глинтвейн по-французски с корицей, апельсинами и бодрящим кофе. Обязательно употребляйте в теплом или горячем виде. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Заварите кофе любым удобным способом.
В кастрюльку вливаем вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.
Добавьте апельсины, порезанные кружочками, и пряности. Прогреваем до 70 градусов.
Снимаем напиток с плиты и даем настояться под крышкой 20 минут.
Готово!