Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски Напитки
Кофейный глинтвейн по-французски


  • Кофе натуральный  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Вино красное сухое  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Бадьян  — 2 Штуки (звездочки)
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Мед  — 1 По вкусу


Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!

Описание приготовления:

Нет ничего лучше вкусного и полезного напитка, который согреет даже в самые лютые морозы. Именно таким напитком является глинтвейн по-французски с корицей, апельсинами и бодрящим кофе. Обязательно употребляйте в теплом или горячем виде. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 1
Заварите кофе любым удобным способом.

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 2
В кастрюльку вливаем вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 3
Добавьте апельсины, порезанные кружочками, и пряности. Прогреваем до 70 градусов.

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 4
Снимаем напиток с плиты и даем настояться под крышкой 20 минут.

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 5
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт