-
Голень куриная
—
6 шт -
Молоко
—
200 мл -
Соевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
100 мл -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Кунжут
(для украшения)
-
Семечки подсолнуха
(для украшения)
-
Масло растительное
(для жарки мяса)
-
Кофе растворимый
(с горкой)
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Отмерять молоко в кастрюлю.
-
Влить соевый соус и растворенный кофе (в небольшом количестве горячего молока).
-
Добавить куркуму,
-
соль (по вкусу),
-
и перец.
-
Перемешать. Наш маринад готов.
-
Погружаем голени в маринад. И маринуем не менее 2-х часов, переворачивая каждые 15-20 минут, чтоб напитывалось все мясо.
-
По истечению данного времени, обжариваем голени на сковороде с раскаленным маслом. Когда все голени обжарятся, выливаем маринад, доводим до кипения, и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
-
Украсить кунжутом и семечками.
-
Ну и как же летом на природе без зелени и овощей, тем более под мяско!