У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!
На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.
Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.
Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.
Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.
Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.
Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить варёную сгущёнку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.
Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.
Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.
Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!