Site icon Рецепты

Кофейно-творожный кекс

Кофейно-творожный кекс
Кофейно-творожный кекс


Подготовить из списка необходимые ингредиенты для кофейно-творожного кекса. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и взбивать при помощи венчика или миксера 3 минуты.

Добавить в тесто растительное масло, мягкое сливочное масло и творог. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте всю массу, но, вообще, достаточно хорошо размешать тесто ложкой.

Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него кофе, хорошо размешать и остудить. Добавить кофе в тесто.

Затем добавить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, ванилин и корицу.

Тесто должно получиться густым.

Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 1 час до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовый кекс сразу вынуть из формы и остудить на решётке.

Посыпать кекс сахарной пудрой и можно дегустировать. На второй день кофейно-творожный кекс немного уплотнится, но будет так же легко нарезаться.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version