Site icon Рецепты

Кофейно-творожный кекс со смородиной

Кофейно-творожный кекс со смородиной
Кофейно-творожный кекс со смородиной


Для приготовления кофейно-творожного кекса со смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить всё венчиком.

По одному добавить яйца, и хорошо взбивать после каждого.

Через сито протереть творог, добавить его в тесто. Также добавить 3 столовых ложки готового заваренного кофе. Тесто хорошо перемешать ложкой.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, снова перемешать. Тесто должно получиться густое.

Форму застелить пергаментом. Если выпекать в силиконовой, то это делать не обязательно. Я проложила дно, чтобы кекс легче было извлечь из формы. Выложить в форму половину теста, разровнять лопаткой и разложить сверху смородину.

Укрыть оставшейся частью теста и разровнять поверхность.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version