Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе Десерты
Кофейно-молочное желе


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


30 мин


Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Кофе свежесмолотый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кофейно-молочное желе:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 21


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=qFoCgZ-SDfM

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт