Обновлен : Koch
30.04.2014
Время приготовления:
30 мин
Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Желатин — 1 1/2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Кофе свежесмолотый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4
Оценить рецепт Кофейно-молочное желе:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 21
https://www.youtube.com/watch?v=qFoCgZ-SDfM
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: