Site icon Рецепты

Кофейное безе (меренга)

Кофейное безе (меренга)
Кофейное безе (меренга)


Для приготовления кофейного безе (меренги) необходимы следующие компоненты.

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и отделите желтки от белков. Желтки в данном рецепте нам не понадобятся, отправляем их в холодильник, а белки — в чистую сухую миску.

Небольшими порциями добавьте к белкам сахарный песок и взбейте миксером до растворения кристаллов.

Взбивать нужно не менее 10 минут. Белковая масса должна увеличиться в объеме, побелеть и стать стойкой.

Растворите кофе в небольшом количестве воды и добавьте в белковую основу.

Ещё раз перемешайте, чтобы масса приобрела однородный цвет.

После чего переложите её в кондитерский мешок с насадкой «Звёздочка».

Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом.

Отправьте противень с заготовками в холодную духовку. Сушите их в течение 1-1,5 при 110 градусах. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки и размеров безе. Готовые пирожные должны стать полностью сухими и легко отходить от бумаги.

Вот и всё, вкуснейшее кофейное безе готово. Остудите его на решётке и можете подавать на стол.

Получается оно лёгким и воздушным, с приятным кофейным послевкусием.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version