Site icon Рецепты

Кофейная «Зебра»

Кофейная «Зебра»
Кофейная «Зебра»


Подготовьте ингредиенты для пирога «Зебра» с кофе.

Разбить в миску яйца, добавить сахар.

Взбить массу миксером или электровенчиком до побеления.

Добавить сметану и соду, хорошо взбить ещё раз.

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в тесто.

Далее в 3-4 приёма добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Кофе залить 1-2 ст.л. кипятка и также хорошо размешать.

Тесто должно получиться как густая сметана. Отлить половину теста в другую миску, а в оставшуюся часть добавить остывший кофе и подсыпать чуть муки, чтобы плотность белого и тёмного теста была одинаковой.

Форму 22 см застелить пергаментом и выливать тесто в центр поочерёдно — белое, затем кофейное, и так далее. Начинать нужно от 4 столовых ложек, постепенно уменьшая количество. Последнее тесто я наливала уже чайной ложкой.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать кофейную «Зебру» 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается и получается довольно большим.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я сделала шоколадную глазурь, она очень хорошо дополняет этот пирог. Остывшую «Зебру» разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version