Site icon Рецепты

Коттедж пирог

Коттедж пирог
Коттедж пирог



Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.

Описание приготовления:

Английскую кухню и так называют очень примитивной и простой, но коттедж пай (деревенский пирог) — это, пожалуй, самое примитивное блюдо английской кухни. Готовится до безумия просто, без изысков, из самых обыкновенных ингредиентов. Получается пирог очень сытным, не даром ведь деревенский 🙂 Надо сказать, блюдо весьма вкусное — заслуживает внимания.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8

Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет — не страшно, блюдо терпит небольшие изменения).

Картофель варим, как на пюре — нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Мелко режем лук и морковь.

Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке.

Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).

Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне.

Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре.

К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.

В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра.

Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде.

Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде — фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша.

Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре.

Наконец, третий слой — слой тертого сыра.

Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов!

Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version