Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.
Описание приготовления:
Английскую кухню и так называют очень примитивной и простой, но коттедж пай (деревенский пирог) — это, пожалуй, самое примитивное блюдо английской кухни. Готовится до безумия просто, без изысков, из самых обыкновенных ингредиентов. Получается пирог очень сытным, не даром ведь деревенский 🙂 Надо сказать, блюдо весьма вкусное — заслуживает внимания.
Удачи в приготовлении! Количество порций: 6-8
Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет — не страшно, блюдо терпит небольшие изменения).
Картофель варим, как на пюре — нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко режем лук и морковь.
Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке.
Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).
Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне.
Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре.
К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра.
Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде.
Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде — фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша.
Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре.
Наконец, третий слой — слой тертого сыра.
Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов!