- Овсянка — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Бульонный кубик — 0,5 Штуки
- Панировочные сухари — По вкусу
Для любителей полезного питания рекомендую попробовать эти чудесные оригинальные котлеты с овсяными хлопьями — с морковкой и лучком эти котлетки станут прекрасной альтернативой на ужин!
Описание приготовления:
Сразу скажу, что котлетки эти на любителя. Кому-то они покажутся слишком пресными, а кому-то — наоборот, нежными и вкусными. Для приготовления котлет с овсяными хлопьями возьмите обычный геркулес хлопьями, небольшую морковку, луковицу и половинку бульонного кубика. Яйцо понадобится, чтобы фарш не развалился.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Овсянку замочите в кипятке на минут 15.
Морковку натрите на терке, лучше на мелкой. Мелко порежьте лук мелко, чеснок порубит. Отожмите овсянку, чтобы жидкости не было лишней. Смешайте овощи с овсянкой, добавьте половинку бульонного кубика, яйцо и специи по вкусу. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлебный мякиш или сухарей панировочных. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
Жарить котлеты нужно на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.
Подавать готовые котлеты с овсяными хлопьями вы можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!