- Говяжий фарш — 1 Килограмм
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 6 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сметана — 200 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сушеная зелень — По вкусу
Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой.
Описание приготовления:
Для подливы можно сделать основу из сметаны или томатного соуса. Из овощей подойдет обычная морковь и лук, а также болгарский перец, зелень, чеснок. Сперва стоит приготовить котлеты, а затем уже тушить их в подливе. Подавайте такие котлеты с любым гарниром: макароны, каши, пюре.
Количество порций: 10
1
Хлопья залейте стаканом воды и оставьте на 1-3 часа. Смешайте мясной фарш с измельченным луком (3 штуки) и измельченной морковью (1 штука), добавьте измельченный чеснок, отжатые хлопья, яйца, соль и перец по вкусу.
2
Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленном растительном масле до готовности.
3
Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
4
Смешайте сметану и 300 миллилитров воды, добавьте к ней муку, соль и перец, сушеную зелень и хорошенько размешайте.
5
В сковороду, где обжаривали котлеты выложите сперва лук и готовьте его до мягкости, затем добавьте морковь.
6
Влейте в сковороду приготовленную сметанную смесь и добавьте ранее обжаренные котлеты.
7
Тушите все под закрытой крышкой около 10 минут, затем добавьте по вкусу соль и перец.
8
Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!