Котлеты
-
Фарш куриный
(куриное мясо с кожей и жирком желательно)
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(средние)
—
3 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Мука овсяная
(для обвалки котлет)
Подлива
-
Сок томатный
—
2 стак. -
Вода
—
1/2 стак. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Аджика
—
1 ч. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
-
Куриное мясо вместе с кожей и жиром перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
-
Перемолоть морковь.
-
Перемолоть лук.
-
Добавить яйцо, соль, перец, манку. Вымесить хорошо фарш и убрать в сторонку минут на 30.
-
Приготовить подливу: перемолоть помидоры, болгарский перец (можно взять готовый томатный сок, но с домашним намного вкуснее).
-
Добавить аджику, перемешать.
-
Добавить горчицу, перемешать. Добавить соль, сахар. Довести до кипения (не кипятить!) и отключить огонь.
-
Формируем небольшие круглые котлетки (как сырники), панируем в муке. Из этого количества фарша у меня получилось 19 котлет.
-
Сотейник накрываем крышкой и разогреваем его до начала зеленого сектора (смотрим по внутренней шкале). Можно также проверить, нагрелся сотейник или нет, если налить немного воды — капельки должны раскатываться, как шарики.
-
Выкладываем котлеты, прижимаем лопаточкой и обжариваем 1-2 мин. Сковороду ничем не смазываем, котлеты не пристают!!! Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны столько же. Убираем котлеты с сотейника, обжариваем следующую партию.
-
Огонь отключаем, выкладываем в сотейник все котлетки (бочком), как на фото.
Заливаем горячей подливой. -
Ставим сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 5 мин). Отключаем огонь и оставляем «томиться» котлеты минут на 10.
-
Через 10 мин. открываем крышку, добавляем хмели-сунели и чеснок. Закрываем крышку еще минут на 10.