Site icon Рецепты

Котлеты слоеные

Котлеты слоеные
Котлеты слоеные



Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!

Описание приготовления:

Фарш для этих котлет выкладывается порционно в форму для запекания, а сверху выкладываются все остальные ингредиенты слоями. Слои можно комбинировать на свой вкус, я предлагаю приготовить эти вкуснейшие котлеты с грибами, сыром и картофелем. Ингредиенты простые и доступные, готовится блюдо не сложно, а результат очень достойный. Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам накормить гостей и родных сытно, вкусно и необычно!
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.

К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.

Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.

Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.

Затем тертый сыр.

И тертый картофель.

Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version