-
Рыба
(треска, минтай, хек – филе)
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Вино белое сухое
(десертное)
—
1,5 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Специи
(соль, перец черный молотый)
-
Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).
-
Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.
-
Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.
-
Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!