Котлеты по-министерски из курицы

Котлеты по-министерски из курицы Вторые блюда
Котлеты по-министерски из курицы


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


Несмотря на такое важное название, в приготовлении куриных котлет по-министерски нет ничего сложного. Простой рецепт и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье.

Описание приготовления:

Куриное филе мы рубим, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем фарш. Затем жарим на масле на средне-высоком огне. У вас получились мягкие и сочные котлетки по-министерски из куриного мяса. Приготовьте гарнир и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для котлет.

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 2
Куриное филе порежьте мелкими кубиками.

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 3
Лук порежьте кубиками средней величины, а чеснок измельчите.

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 4
Смешайте филе с луком и чесноком.

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 5
Добавьте два сырых яйца.

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте крахмал и майонез. При желании майонез можно заменить сметаной.

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 7
Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полтора часа.

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 8
Выкладывайте фарш на хорошо разогретую сковороду ложкой, как оладьи.

Котлеты по-министерски из курицы   - фото шаг 9
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт