-
Фарш мясной
(говяжий)
—
500 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Белок яичный
—
2 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Паприка сладкая
(специя)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 г -
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
—
1 г -
Масло оливковое
—
30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 9
-
Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.
-
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
-
В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
-
В конце добавить 2 яичных белка и как следует перемешать полученный фарш до однородного состояния.
-
Сформировать котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8-9 котлет, но это дело вкуса, конечно! Просто мне нравится делать котлеты достаточно большими.
-
Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
-
Подавать сразу же, горячими… с вашим любимым гарниром!