Site icon Рецепты

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски



Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.

Описание приготовления:

Приготовление:

Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить.

Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике.

Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник.

Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.
Количество порций: 12-14

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 24


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Бурятский плов

Настоящая узбекская самса

Харчо из говядины с помидорами

Говядина по-сицилийски

Домашние слойки с печенью


Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Сербские котлеты

Котлеты из печени

Бургеры

Котлеты из фарша

Котлеты «Московские»

Котлеты с ветчиной и сыром

Новогодние котлеты

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version