Котлеты по-голландски

Котлеты по-голландски Вторые блюда
Котлеты по-голландски


  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Лук-порей  — 100 Грамм (зеленая часть)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Вкусные котлетки с необычной добавкой смогут разнообразить ваш обед или ужин. А что это за добавочка узнаете из рецепта. Заходите!

Описание приготовления:

Эти котлеты можно делать из любого мясного фарша, но к говяжьему советую добавить немного растительного масла, для мягкости. Обычно у лука-порея зеленую часть не используют, но не в этом рецепте. Если боитесь, что он будет жестковатый, немного потушите его с маслом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Котлеты по-голландски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты по-голландски - фото шаг 2
Смешайте фарш, яйцо, молоко, мелко резанный лук и тертый сыр. Посолите и перемешайте.

Котлеты по-голландски - фото шаг 3
Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.

Котлеты по-голландски - фото шаг 4
Обжарьте на горячей сковороде на медленном огне в течение десяти минут с каждой стороны.

Котлеты по-голландски - фото шаг 5
Подавайте сразу.

Котлеты по-голландски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт