Фарш мясной
(Телятина-свинина-курица в равных пропорциях)
—
700 гПерец болгарский
(разноцветных, не очень крупных)
—
2 штКартофель
(средний)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Лук репчатый
—
1 штСоль
(сванская, адыгейская или грузинская)
—
по вкусуСухари панировочные
/
Панировка
Специи
(по щепотке: аджика, хмели-сунели)
-
Прокрутить мясо на средней решетке вместе с сырым картофелем и болгарским перцем.
Так же пропустить через мясорубку лук и чеснок.
У меня смешанный фарш, вы же можете взять то мясо, которое вам больше по душе.
Добавить соль, аджику и сунели. Если у вас нет сванской или грузинской соли и негде ее купить, то можете сделать ее сами, благо, на нашем сайте есть эти рецепты.
Фарш тщательно вымесить. -
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности.
Кстати, можно и не панировать в сухарях. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются.