На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас) в исполнении Ляночки. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант.
-
Филе куриное
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Батон
(или белый хлеб)
—
500 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Соль
(+ перец, по вкусу)
-
Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
-
Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).
-
Сыр натераем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
-
Дастаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.
-
Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
-
Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
-
Котлетки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!