Site icon Рецепты

Котлеты на овощной подушке

Котлеты на овощной подушке
Котлеты на овощной подушке


Фарш любой — 700 г

Кабачки — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Баклажаны — 1-2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.

В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.

Хорошо вымесите.

В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.

Добавьте подсолнечное масло.

Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.

В 300-400 мл воды разведите томатную пасту…

… и вылейте ее в казан.

Добавьте душистый перец и лавровый лист.

Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 минут.

Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.

Добавьте соль и перец.

Накройте крышкой и тушите еще минут 15.

За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.

Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.

При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version