Фарш любой — 700 г
Кабачки — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Баклажаны — 1-2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.
В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.
Хорошо вымесите.
В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.
Добавьте подсолнечное масло.
Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.
В 300-400 мл воды разведите томатную пасту…
… и вылейте ее в казан.
Добавьте душистый перец и лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 минут.
Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.
Добавьте соль и перец.
Накройте крышкой и тушите еще минут 15.
За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.
Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.
При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.
Приятного аппетита!