Фарш мясной
(можно брать свинину с жирком)
—
500 гКартофель
(средних)
—
4 штЛук репчатый
(средних)
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Яйцо куриное
—
2 штПриправа
(0,5 ч.л. вообще использовалась домашняя приправа ссылку дам ниже,)
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло подсолнечное
(Олейна классическая, достаточное количество для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Все делается очень быстро. Эти котлеты нужно подавать сразу с пылу с жару, как говорится. Свежие они особенно вкусные!
Вообще в оригинальном рецепте бабушка брала домашнюю свинину с жирком и нарезала все это мелкими кусочками. Мама иногда тоже так делает, но в большинстве случаев мы берём домашний свиной фарш.
Итак, в фарш добавить лук, нарезанный кубиками, и измельчённый чеснок. -
Картофель натереть на терку для драников, слить лишний сок. На другой тёрке тереть не советую, вкус получается другой.
-
Выложить картофель в фарш, добавить яйца, посолить по вкусу и добавить приправу. Бабушка делала свою домашнюю приправу, я делилась её рецептом. Ссылку дам ниже. Если же таковой нет, то просто добавьте чёрный молотый перец. Других приправ использовать не советую.
-
Все хорошенько вымешать. Можно даже слегка отбить. Масса не должна быть жидкой. Сформовать котлетки.
-
Обжаривать в достаточном количестве подсолнечное масла «Олейна» до румяной корочки. Тушить эти котлеты не нужно, лучше несколько раз их перевернуть для равномерной прожарки.
-
Вот такие румяные и красивые они получаются.
-
И сразу же горячими подавать на стол любимым домочадцам. Идеальный вариант с квашеной капустой или солёными огурцами, да с чёрным хлебом!!!
-
Это очень вкусно!!! Мой муж иногда их ест со сметаной, но на мой взгляд она там лишняя.
-
Приятного аппетита и всего самого доброго!!!
P. S. Ссылка на нашу любимую домашнюю приправу внизу.
Приправа»Секретная»