Site icon Рецепты

Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром
Котлеты куриные с сыром



Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала «нет» — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!
Количество порций: 6-7

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version