- Куриное филе — 400 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Геркулес — 200 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Стакана
- Сельдерей — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Интересный рецепт попался на днях на просторах интернета, захотелось попробовать и вышло совсем не плохо. Спешу поделиться рецептом куриных котлет с геркулесом.
Описание приготовления:
Просто и вкусно. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте его с тертым сыром и сельдереем, а также с замоченным в молоке геркулесом. Добавьте яйцо и соль, а также при необходимости муку. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон. На стол можно подать с салатом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Замочите геркулес в теплом молоке на час.
Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке.
И обжарьте на сковороде с двух сторон. На стол можно подать с салатом, картофельным пюре или макаронами.