Котлеты куриные с геркулесом

Котлеты куриные с геркулесом Вторые блюда
Котлеты куриные с геркулесом


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Геркулес  — 200 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сельдерей  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Интересный рецепт попался на днях на просторах интернета, захотелось попробовать и вышло совсем не плохо. Спешу поделиться рецептом куриных котлет с геркулесом.

Описание приготовления:

Просто и вкусно. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте его с тертым сыром и сельдереем, а также с замоченным в молоке геркулесом. Добавьте яйцо и соль, а также при необходимости муку. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон. На стол можно подать с салатом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Котлеты куриные с геркулесом - фото шаг 1
Замочите геркулес в теплом молоке на час.

Котлеты куриные с геркулесом - фото шаг 2
Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.

Котлеты куриные с геркулесом - фото шаг 3
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке.

Котлеты куриные с геркулесом - фото шаг 4
И обжарьте на сковороде с двух сторон. На стол можно подать с салатом, картофельным пюре или макаронами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт