Site icon Рецепты

Котлеты капустные (постные)

Котлеты капустные (постные)
Котлеты капустные (постные)


Капуста белокочанная — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель вареный — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.

Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.

Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.

Отправим капусту в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности (у меня — 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2-3 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.

Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.

Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.

Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Капустные постные котлеты готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version