Мягкие, нежные, ароматные котлетки. Прекрасно подойдут, как дополнение к мясу. И хорошо сочетаются со свежими овощами. Готовить быстро и просто.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Котлеты из яиц» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Хлеб
(белый)
—
1 ломт. -
Молоко
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
30-50 г
-
Приготовить отваренные яйца, очищенный лук и чеснок.
-
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
-
Хлеб залить молоком, оставить постоять на пять минут.
-
Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить жареный лук с чесноком, отжатый хлеб. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
-
Из фарша скатать четыре шарика, обвалять в сухарях.
-
Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать до румяной корочки.
-
!!! Приятного аппетита!!!