Делюсь своим любимым рецептом котлет из чечевицы. Особенно его оценят те, кто исключил из рациона животные продукты или соблюдает пост. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы. Специи вы можете выбрать по вкусу. Хорошо подходят готовые приправы для мяса или котлет. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Чечевицу берите зеленую или коричневую, красная слишком быстро разваривается и котлеты будет рассыпаться. Котлеты получаются сытными, хорошо насыщают, а на вкус напоминают мясные котлеты. Чечевичные котлеты будут прекрасно сочетаться и с макаронами, и с картошкой, и с гарниром из свежих овощей. Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу замочите в воде. Чтобы ускорить процесс, можно залить ее кипятком и прикрыть тарелкой. Тогда уже через 30-40 минут чечевица станет мягкой.
Тщательно промойте чечевицу, откиньте на сито и дайте стечь воде. С помощью бумажных полотенец обсушите ее от лишней влаги.
Рис отварите до готовности. Остудите.
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очистите.
Измельчите в мясорубке чечевицу вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, черный молотый перец и остальные специи. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте вареный рис и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус получившийся фарш, при необходимости добавьте еще соли или специй. Фарш должен получиться клейким, хорошо держать форму. При необходимости можно добавить муку для клейкости, но не больше 1-1,5 столовой ложки.
Скатайте из фарша шарики и придайте им форму котлет. Лучше делать их не толще 2 см.
Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Уйдет примерно по 5 минут на каждую сторону.