- Чечевица зеленая — 300 Грамм (вареная или консервированная)
- Глютен — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2-1/3 Стакана (теплая)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок порошковый — 1/2 Чайных ложки
- Лук порошковый — 1/2 Чайных ложки
- Бульон овощной — 1 Стакан
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки (постный)
Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить чечевичные котлеты, необходимо измельчить чечевицу в фарш и добавить к нему сухой глютен. Далее котлеты запекаются в духовке, чтобы форма схватилась. Окончательно котлеты доходят в томатной подливке. А подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы, я расскажу ниже. Специи лучше подбирайте на свой вкус, можно взять готовый микс «для котлет». Сочные, мягкие и ароматные котлетки в томатном соусе понравятся всем. Идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом и гречкой. Берите на заметку!
Количество порций: 2
Фарш должен получиться густым, но не сильно плотным.