Site icon Рецепты

Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты из чечевицы в духовке



Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить чечевичные котлеты, необходимо измельчить чечевицу в фарш и добавить к нему сухой глютен. Далее котлеты запекаются в духовке, чтобы форма схватилась. Окончательно котлеты доходят в томатной подливке. А подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы, я расскажу ниже. Специи лучше подбирайте на свой вкус, можно взять готовый микс «для котлет». Сочные, мягкие и ароматные котлетки в томатном соусе понравятся всем. Идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом и гречкой. Берите на заметку!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до мягкости.

Измельчите в блендере вареную чечевицу, жареный лук и чеснок. Добавьте специи, соль и перец.

Добавьте к чечевичному фаршу сухой глютен. Помешайте до однородной массы.

Затем влейте в миску тёплую воду, ещё раз перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Фарш должен получиться густым, но не сильно плотным.

Сформируйте из фарша котлетки желаемого размера. Выложите на противень, выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем переверните и выпекайте ещё 15 минут.

Пока пекутся котлеты, приготовьте подливку. Разведите томатную пасту и постный майонез, добавьте горячий бульон, перемешайте до однородной консистенции. Котлеты переложите в форму для запекания, залейте подливкой и запекайте ещё 10-15 минут.

Котлеты из чечевицы в духовке готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version