- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (некрупный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кориандр сухой — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Листья свежего кориандра — 1 Чайная ложка (можно без них)
- Имбирь — 1 Чайная ложка (небольшой кусочек)
- Крупа манная — 3 Ст. ложки (для панировки)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
- Соль — По вкусу
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что этот рецепт для любителей пряных вкусов и обилия специй. Конечно, присутствие имбиря и такого количества кориандра в котлетах может удивить. Но попробовать приготовить это блюдо стоит, вдруг оно станет вашим любимым? 🙂
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, имбирь мелко порежьте. Если используете листья кориандра, то их тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы и масла, сделайте однородную массу.
Сформируйте небольшие котлетки и каждую слегка присыпьте манной крупой (буквально по щепотке). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
Готовые котлетки лучше на минутку положить на салфетку, чтобы стекло масло. Все, можно подавать!