Котлеты из фарша

Котлеты из фарша Вторые блюда
Котлеты из фарша


  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (некрупный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кориандр сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Листья свежего кориандра  — 1 Чайная ложка (можно без них)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (небольшой кусочек)
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.

Описание приготовления:

Сразу нужно отметить, что этот рецепт для любителей пряных вкусов и обилия специй. Конечно, присутствие имбиря и такого количества кориандра в котлетах может удивить. Но попробовать приготовить это блюдо стоит, вдруг оно станет вашим любимым? 🙂
Количество порций: 4

Котлеты из фарша - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, имбирь мелко порежьте. Если используете листья кориандра, то их тоже мелко порежьте.
Котлеты из фарша - фото шаг 2
Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы и масла, сделайте однородную массу.
Котлеты из фарша - фото шаг 3
Сформируйте небольшие котлетки и каждую слегка присыпьте манной крупой (буквально по щепотке). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
Котлеты из фарша - фото шаг 4
Готовые котлетки лучше на минутку положить на салфетку, чтобы стекло масло. Все, можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт