Минтай — 600 г
Скумбрия — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления рыбных котлет из скумбрии и минтая — перед вами. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Почистите и помойте репчатый лук.
Рыбу очистите от внутренностей, отделите филе от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер. Смелите рыбу в фарш на малых оборотах.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте слегка в минимальном количестве растительного масла.
Переложите обжаренный, слегка остывший лук в рыбный фарш, добавьте пока одно яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу. При желании можно положить рыбную приправу.
Фарш хорошенько перемешайте, посмотрите на консистенцию: если слишком густой — добавьте еще одно мелкое яйцо. Теперь фаршу нужно дать постоять минут 15, манка должна набухнуть.
Спустя время слегка смочите руки в воде, набирайте фарш из миски, сформируйте котлеты желаемой формы и размера, жарьте их на тихом огне минут по 5 с каждой стороны. Жарить котлеты нужно именно на тихом огне, поскольку обжаренный лук в их составе быстро сгорит.
Готовые котлеты из скумбрии и минтая подавайте к столу с любимым гарниром и соусом.
В разломе котлеты получаются достаточно воздушными и сочными.
Приятного!