Site icon Рецепты

Котлеты из свинины и индейки в духовке

Котлеты из свинины и индейки в духовке
Котлеты из свинины и индейки в духовке


Свинина (мякоть) — 400 г

Индейка (филе) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Молоко — 150 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Перец — 1/4 ч.л.

Итальянские травы — 1/4 ч.л.

Вода — около 500-700 мл

Соберите всё необходимое для приготовления котлет из свинины и индейки в духовке.

Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.

Добавьте к получившемуся фаршу панировочные сухари, соль, перец, итальянские травы и влейте молоко. Вымесите вилкой или руками фарш до однородности и оставьте его на 20 минут, чтобы сухари набухли.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с бортиками. Укладывайте не сильно плотно друг к другу.

Теперь влейте в форму к котлетам холодную воду. Количество воды — около 500-700 мл. Вода должна почти полностью покрыть котлеты.

Чтобы было более наглядно, сделала снимок поближе. Торчать должны только верхушки котлет — около 1 см над уровнем воды. Так котлеты не пересохнут. Солить воду не нужно, в процессе приготовления часть соли выйдет из котлет, всё будет хорошо.

Поместите форму с котлетами из свинины и индейки в духовку, нагретую до 170-180°С, и готовьте около 40 минут. Часть воды в процессе готовки испарится, часть впитается в котлеты, но и останется много вкусного бульона. Им можно будет полить, например, рис, который вы подадите на гарнир.

Котлеты готовы! Прошу к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version