Site icon Рецепты

Котлеты из пикши

Котлеты из пикши
Котлеты из пикши



Рецепт котлет из пикши не слишком популярен — у нас вообще эту рыбу едят редко. А зря: правильно приготовленная пикша очень вкусна. Запеченные в духовке котлеты из пикши понравятся всем!

Описание приготовления:

Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены 🙂 Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается.

Удачи!

Количество порций: 4-5

Чистим рыбу.

Филе рубим кубиками.

Свинину тоже режем кубиками, лук половинками или дольками.

Все вместе прокручиваем через мясорубку.

Добавляем яйцо, манку и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Лепим котлеты.

Обваливаем в сухарях.

Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С.
Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version