Site icon Рецепты

Котлеты из печени индейки

Котлеты из печени индейки
Котлеты из печени индейки



Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

Описание приготовления:

Печеночные котлеты — чудесная идея для обеда или ужина. Готовятся они довольно просто, так что даже новичок на кухне без труда повторит этот рецепт. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда можете добавить овощи по вкусу (морковь, например), а также специи или панировочные сухари. Такие котлетки чудесно подойдут к любому гарниру или на бутерброд.
Количество порций: 5

1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.
2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.
3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.
4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.
5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.
6. Когда все готово, разогрейте немного растительного масла и выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version