- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки (примерно)
- Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Такой рецепт обязательно пригодится вам летом, когда созреют молодые кабачки и появится свежая морковочка. Хотя, пока нет нового урожая, вполне можно повторить рецепт этих чудных котлеток и тех овощей, которые продают в магазинах.
Количество порций: 6
1
Первым делом вымойте и обсушите кабачок. Если он не молодой, то снимите шкурку. Натрите его на терке и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
3
Очистите и измельчите луковицу. Можно добавить немного чеснока при желании.
4
Морковь очистите и натрите на терке.
5
Добавьте в мисочку ко всем овощам кабачок. Вбейте яйца и перемешайте.
6
Чтобы котлетки были сочнее, положите немного майонеза. Добавьте также измельченную зелень по вкусу.
7
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Понемногу добавьте муку.
8
Все, основа готова. Тесто будет немного жидковатым, так что котлетки лучше выкладывать на сковороду с разогретым маслом ложкой.
9
Жарьте котлеты на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу горячими или холодными.