Site icon Рецепты

Котлеты из оленины

Котлеты из оленины
Котлеты из оленины



Оленина — крайне оригинальный «котлетный» продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, — задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления котлет из оленины по сути ничем не отличается от рецепта обычных котлет, так что если вашему мужу нежданно повезло на охоте, — не спешите пугаться! 🙂 Но вот сало все же рекомендую добавить, так как оленина сама по себе жестковата. И именно поэтому я предпочитаю котлеты еще немного потушить в томатном соусе после жарки, — чтобы они стали более мягкими. Приятной готовки, надеюсь, этот простой рецепт котлет из оленины вам понравится!
Количество порций: 3-4

1.Оленину перекручиваем вместе с салом в мясорубке. Солим, перчим, добавляем приправы.

2. Белый хлеб освобождаем от корок, и замачиваем в воде или молоке.

3. Добавим к фаршу яйцо, размягченный хлеб, и одну мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешаем.

4. Формируем из фарша котлетки, и обваливаем каждую со всех сторон в муке.

5. Теперь каждую котлетку обжарим с двух сторон, или же сделаем соус. Томатную пасту разводим водой, добавляем измельченную морковку и луковицу, — и тушим 15 минут все вместе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version