- Оленина — 500 Грамм
- Сало — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 3 Ломтика
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки (для обваливания котлет)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Оленина — крайне оригинальный «котлетный» продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, — задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления котлет из оленины по сути ничем не отличается от рецепта обычных котлет, так что если вашему мужу нежданно повезло на охоте, — не спешите пугаться! 🙂 Но вот сало все же рекомендую добавить, так как оленина сама по себе жестковата. И именно поэтому я предпочитаю котлеты еще немного потушить в томатном соусе после жарки, — чтобы они стали более мягкими. Приятной готовки, надеюсь, этот простой рецепт котлет из оленины вам понравится!
Количество порций: 3-4