Site icon Рецепты

Котлеты из нута и картофеля

Котлеты из нута и картофеля
Котлеты из нута и картофеля



Предлагаю приготовить котлеты из нута и картофеля. Это веганский рецепт, без яиц и молочных продуктов, подойдет он и для постного стола. Котлетки получаются нежным, очень вкусными и сытными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить котлеты из нута и картофеля, я расскажу ниже. Чтобы сократить время приготовления, можно взять консервированный нут. Специи можно подобрать по вкусу, например, добавить в котлеты перец чили. Котлеты отлично подойдут к отварному рису или макаронам.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите на ночь в воде.

Отварите нут в течение 30 минут до мягкости.

Картофель сварите в мундирах до готовности.

Нут измельчите в мясорубке.

Картофель очистите, затем натрите на терке.

Соедините картофельную и нутовую смесь. Добавьте муку, все специи, соль и мелко порубленную зелень. Перемешайте.

Слепите из получившейся массы котлеты. Обжарьте их до румяной корочки 4-5 минут с одной стороны, аккуратно переверните и жарьте еще 4-5 минут.

Котлеты из нута и картофеля готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version