Site icon Рецепты

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая
Котлеты из минтая



Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару.

Описание приготовления:

Для котлет нужно заранее медленно разморозить тушки, чтобы максимально стекла влага. Далее осторожно острым ножом отделите мясо от хребта и кожи, уберите косточки. Измельчать можно с помощью мясорубки или комбайна. Если используете мясорубку, тогда ставьте самое мелкое металлическое сито. К фаршу можно добавить укроп или немного кинзы, если любите, а также различные специи, например, копченую паприку или немного карри.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 20 котлет.

Подготовьте ингредиенты. Минтай медленно разморозьте, снимите филе с кожи, уберите хребты. Очистите лук и чеснок.

В чашу комбайна выложите кусочки хлеба.

Измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в большую миску.

Выложите в измельчитель лук и чеснок. Можно добавить немного свежего укропа, если хотите.

Измельчите пару минут.

Добавьте к луку и чесноку рыбные кусочки без кожи и костей.

Измельчите до состояния однородного фарша.

Смешайте хлебные крошки с рыбным фаршем, солью, специями и яйцом.

Фарш для жарки готов.

Столовой ложкой набирайте фарш и руками лепите небольшие круглые или овальные котлетки. У меня получилось 20 штук.

Разогрейте масло в сковороде, выложите котлеты. Жарьте до золотистой корочки.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Выложите на бумажное полотенце первые котлетки, пусть стекает лишний жир. Повторите с остальными котлетами.

Подавайте котлеты теплыми с любимыми гарнирами и соусами, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version