Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару.
Описание приготовления:
Для котлет нужно заранее медленно разморозить тушки, чтобы максимально стекла влага. Далее осторожно острым ножом отделите мясо от хребта и кожи, уберите косточки. Измельчать можно с помощью мясорубки или комбайна. Если используете мясорубку, тогда ставьте самое мелкое металлическое сито. К фаршу можно добавить укроп или немного кинзы, если любите, а также различные специи, например, копченую паприку или немного карри. Количество порций: 10
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 20 котлет.
Подготовьте ингредиенты. Минтай медленно разморозьте, снимите филе с кожи, уберите хребты. Очистите лук и чеснок.
В чашу комбайна выложите кусочки хлеба.
Измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в большую миску.
Выложите в измельчитель лук и чеснок. Можно добавить немного свежего укропа, если хотите.
Измельчите пару минут.
Добавьте к луку и чесноку рыбные кусочки без кожи и костей.
Измельчите до состояния однородного фарша.
Смешайте хлебные крошки с рыбным фаршем, солью, специями и яйцом.
Фарш для жарки готов.
Столовой ложкой набирайте фарш и руками лепите небольшие круглые или овальные котлетки. У меня получилось 20 штук.
Разогрейте масло в сковороде, выложите котлеты. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите на бумажное полотенце первые котлетки, пусть стекает лишний жир. Повторите с остальными котлетами.
Подавайте котлеты теплыми с любимыми гарнирами и соусами, свежими овощами и зеленью.