-
Лосось
(Филе)
—
500 г -
Окунь
(Филе)
—
300 г -
Картофель
(вареный, средний)
—
4 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
(по вкусу)
-
Специи
(соль, перец по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
50 г
Время приготовления:
-
В комбайне порубить филе рыбы, катофель, лук. Туда же яйца, специи и муку. Предварительно налить воду, чтобы фарш хорошо порубился и не был густым. Любители добавления булки в котлеты, можете её добавить. Фарш должен быть, как картофельное пюре средней густоты, не густой и не жидкий.
-
Хорошо перемешать.
-
Так как у меня сковорода драй кукер, масло можно и не лить. Но я всё же немного сковороду смазала. Котлеты не лепим, а столовой ложкой выкладываем на сковороду.
-
Жарим на средней температуре. Первую сторону обжарили, а другую жарим под крышкой.
-
Котлетки готовы. Здесь не все котлетки. Пока я жарила их, домашние подходили попробовать. Ну и я тоже попробовала… 😛 Очень вкусно! 🙂
-
Котлеты можно есть и без гарнира. Мои мужчины их ели с зелёным горошком, с рисом и зелёным луком.
-
…
-
…
-
Здесь котлеты в разрезе. Они сочные и нежные! Это далеко не блины, если кто-то об этом подумал. Муки очень мало на всю массу и плюс вареный картофель и лук. Муку можно заменить манкой. Я обычно с ней и делаю, просто не было крупы и сделала с мукой. (В любые котлеты не кладу яйца и булку. Заменяю сырым картофелем и манной крупой).
-
На приготовление фарша ушло минут 10, не больше. Жарила на несильном огне и пропаривала под крышкой, где-то минут 30.