Site icon Рецепты

Котлеты из курицы и шампиньонов

Котлеты из курицы и шампиньонов
Котлеты из курицы и шампиньонов



Котлеты из курицы и шампиньонов — простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус — стоит попробовать!

Описание приготовления:

Классические куриные котлеты всем нам прекрасно известны и привычны. Но что, если слегка разнообразить традиционное блюдо? Предлагаю приготовить котлеты из курицы и шампиньонов — как минимум не менее вкусные, но зато более оригинальные и необычные. Куриные котлеты благодаря грибам получаются более нежными, приобретают необычный аромат — словом, это надо пробовать.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты.

Мелко нарезаем грибочки.

Аналогично мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него лук, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Когда лук станет золотистым — добавляем грибы.

Жарим на среднем огне около 10 минут — нужно, чтобы грибы выпустили жидкость, и чтобы эта жидкость полностью испарилась.

Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем крошки хлеба, яйца, грибы с луком, и немножечко воды. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Лепим из получившегося фарша котлеты. Обжариваем их классическим способом — в масле, с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version