Site icon Рецепты

Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек
Котлеты из куриных сердечек



В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!

Описание приготовления:

Котлеты получаются сочными, нежными и необыкновенно вкусными. По вкусу их не всем удается отличить от традиционных котлет, а многим (лично мне, например) они кажутся даже более вкусными. Те, кто любят куриные сердечки в принципе, точно оценят. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приготовив котлеты из куриных сердечек по этому рецепту!
Количество порций: 6

1. Мелко нарезаем лук.

2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.

6. Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

7. Котлеты из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version