Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
admin
Куриный фарш — 350 Грамм
Капуста — 80 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Батон — 3 Ломтика
Соль и перец — По вкусу
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Вода — 250 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.
Описание приготовления:
Вы уже знаете, как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате? Осталось только порекомендовать вам подходящий гарнир. По моему скромному мнению лучше всего здесь подойдет нежное картофельное пюре, как вариант можно отварить спагетти. Удачного приготовления! Количество порций: 4-5
Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.
Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.
Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.
Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.
Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу «Жарка». Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе «Тушение».
Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе «Тушение» 15 минут.