Site icon Рецепты

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты из куриного фарша в духовке



Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.

Описание приготовления:

Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты — они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке. А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь — не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям. Поэтому быстренько читаем рецепт из которого узнаем как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке и идем на кухню готовить:)
Количество порций: 5-6

Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб — молоко отжимаем — и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш — кидаем его с силой в миску.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.

Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым — добавьте немножко воды.

Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.

Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version