Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты 🙂 Советую попробовать, вкус очень необычный.
Описание приготовления:
Предлагаю поближе познакомиться с японской кухней и приготовить котлеты из креветок по этому рецепту. Такие котлеты лучше всего подавать с японским соусом «Тонкацу», а в качестве гарнира к блюду рекомендую приготовить, конечно же, рис. Если у вас есть все необходимые ингредиенты — обязательно попробуйте. Удачи! Количество порций: 5-7
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!