Site icon Рецепты

Котлеты из красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы
Котлеты из красной чечевицы



Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить котлеты из красной чечевицы. Рис можно использовать любой, мне нравится «для суши», потому что он лучше держит форму. В рецепте используется нешлифованная красная чечевица, но обычная тоже подойдет. Постарайтесь не добавлять много муки в котлеты, это только испортит их вкус! Вместо указанных специй можно взять готовые наборы приправ «для котлет» или «для мяса». В составе котлет нет яиц и молочных продуктов, подойдет для постного и веганского рациона. Котлетки получаются очень вкусными, сытными, с хрустящей корочкой. Подойдут к любому гарниру.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Рис отварите до готовности по инструкции.

Измельчите чечевицу с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте специи, перемешайте.

Затем добавьте рис и муку. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Сформируйте из фарша котлеты.

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Котлеты из красной чечевицы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version