Очень нежные, внутренним содержанием напоминают суфле. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
-
Рис
—
1 стак. -
Кальмар
(замороженный, тушка)
—
3 шт -
Сыр плавленый
—
1 пач. -
Желток яичный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с добавлением сушеного тимьяна, для панировки)
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
-
Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть. -
Отвариваем рис
-
Пропускаем через мясорубку кальмаров, чеснок, плавленный сыр и отваренный рис. Я добавила еще свежей петрушки. Можно этого и не делать
-
Формируем из фарша треугольные котлетки, панируем в муке с тимьяном и обжариваем на сильном огне по 1-1,5 мин. с обеих сторон.
-
Вот такие замечательные котлетки получились. Очень быстро и вкусно!!! Советую приготовить!!!