Site icon Рецепты

Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом
Котлеты из индейки с творогом



Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.

Описание приготовления:

Блюдо можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре, макароны, дополнительно подайте сметанный или томатный соус. Котлеты получаются очень нежные и приятные на вкус, а творожная начинка придает им легкую пикантность. Зелень можно взять для начинки любую сезонную, у меня петрушка. Приготовить котлеты из индейки достаточно просто, а вкус вас точно не разочарует!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более полезный и менее калорийный вариант.

Подготовьте все ингредиенты.

Кусочки белого хлеба залейте молоком и разомните вилкой.

Для начинки соедините творог и зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.

Прокрутите мясо через мясорубку.

Отожмите хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. По центру положите начинку из творога и зелени. Накройте начинку фаршем и мокрыми руками сформируйте котлету. Обваляйте котлету в сухарях.

Таким образом сформируйте все котлеты. Выкладывайте котлеты поочередно на хорошо разогретую сковороду.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Котлеты из индейки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version